“外卖自由”渐行渐远?福州外卖价格近期变化不大

2019年04月03日09:11  来源:福州晚报
 
原标题:“外卖自由”渐行渐远?福州外卖价格近期变化不大

  近日,因配送费上调和优惠减少导致外卖涨价的消息,引起了很多市民的关注。记者昨日采访获悉,在福州市场上,外卖平台目前并没有提高配送费,相反,部分中小商户的配送费还有所下降,外卖的价格变化不大。

  福州外卖价格 变化并不明显

  当大家都在调侃还未实现“车厘子自由”和“香椿自由”的时候,一则“‘外卖自由’正离我们越来越远”的消息在网上热传。所谓“外卖自由”,就是指经济条件允许,可以随意点外卖吃。上述消息称,部分一线城市的外卖价格大涨,“外卖自由”离我们越来越远。

  现在外卖已经成为很多福州消费者尤其是年轻消费者的必需品,外卖价格变动将直接影响消费环境。那么,福州和北京等一线城市一样,出现外卖价格上涨的情况了吗?

  记者昨日走访发现,目前福州外卖价格变化并不明显,多数消费者表示“没啥感觉”,也有消费者表示“补贴比起最高峰的时候减少了”。

  在五四路国际大厦上班的林先生表示,他是两个外卖平台的超级会员,他个人感觉去年底到现在外卖价格变化不大,他在一个平台上每月可有4个外卖红包,在“满减”的基础上还可再减5元~10元。

  在六一路一家银行上班的许女士也表示,春节后她常点的外卖商品的价格没有明显变动。

  “我们的菜品价格一般不会有明显的变化。”昨日,福州一家外卖餐饮企业的负责人告诉记者。

(责编:吴舟、张子剑)