绿色清明·文明祭扫 泉州200多名志愿者服务清明祭扫

2019年04月05日08:26  来源:泉州晚报
 
原标题:绿色清明·文明祭扫 200多名志愿者服务清明祭扫

  每年清明节期间,在各陵园主要通道节点,都有不少人为了森林防火、交通安全、文明祭扫等放弃节假日休息,坚守岗位。这其中,飘荡着的泉州“志愿红”,让人印象深刻。昨日,丰泽区在清源山游客中心举行2019年“绿色清明·文明祭扫”移风易俗志愿服务活动启动仪式。清明期间,来自市区23支队伍的200多名志愿者们,将开展内容丰富的志愿服务。

  据介绍,“绿色清明·文明祭扫”志愿服务活动时间为4月5日—4月7日,每天上午8:30-12:00,下午1:00-4:30,在华大街道新铺社区七里庵门口、东湖街道齐云路口铁路桥下、清源山正山门口左侧设立值守点,每个点设立宣传倡议签名墙和祭扫物品兑换处,上山扫墓的市民朋友可到兑换处,将金纸等兑换成环保的祭扫物品。

  丰泽区委文明办相关人士表示,活动旨在进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,缅怀先烈、先贤,倡导绿色、环保的祭扫理念。(记者廖培煌 吴宗宝 实习生吴冠标)

(责编:陈蓝燕、张子剑)