漳州鑫展旺化工仓储物流园一期建成投入使用

2019年04月08日15:23  来源:人民网-福建频道
 
漳州鑫展旺化工仓储物流园一期建成投入使用

3月28日,漳州首家专业化工产品仓储物流园——鑫展旺化工仓储物流园 一期建成投入使用。

鑫展旺化工仓储物流园位于漳州市芗城区浦南镇浦林村,园区周边6公里范围内分布3个高速出入口,辐射福建、浙江、广东、江西等省,被列入省、市重点项目。

该项目总占地220亩,总投资约4亿元,分为库区、储罐区、办公区三大功能区。项目分两期建设,其中一期工程占地122亩,总投资约2.7亿元,建设16个单体仓库以及行政办公楼、公用工程房、消防水池和道路等设施,建有甲、乙、丙仓库面积共计20000平方,甲乙类和酸碱罐合计3000立方,并配置专业的消防设施和先进的探测系统、报警系统、监控系统和应急指挥中心。

园区引进智能化管理手段,对进入储存的化工品进行自动库位分配、分类储存、分库管理、避免把有互相会产生反应的产品存放在同一区域,杜绝混放所导致的危险源。园区通过信息化平台,把所有环节进行串联,实现“让信息多跑路,让客户少跑腿”:通过客户下单、备货、装车、出货、运输进行一体化零库存管理,整合运输路线,专车配送,从而实现了化工产品安全、环保、高效的仓储运输。(林慧)

(责编:林东晓、张子剑)