2019福州中招细则公布 长乐纳入福州市区招生

2019年04月09日07:38  来源:福建日报
 
原标题:2019福州中招细则公布 长乐纳入福州市区招生

8日,福州市教育局发布《2019年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》,对今年中考、照顾加分、填报、录取等工作进行了详细说明。其中,市区招生区域改为六城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾、长乐区)。长乐考生可报考福州市区的学校。按照往年中招日程,具体六城区招生计划将于5月发布。

另外,《细则》对2020年政策调整也做了预告:2020年中考投档学科总分为700分,地理10分、生物10分、体育由30分提高到40分,其余学科投档分不变。2020届考生的地理、生物成绩作为奖励分计入投档总分。省内回本市户籍地报考的考生,需持原就学所在地县级以上(含县级)教育行政部门或招生考试机构出具的地理、生物成绩证明,按隶属关系到各县(市)区中招办认定分数。(记者 谢婷)

(责编:吴舟、张子剑)