海丝海博会4月18日—21日在石狮举办

2019年04月09日08:57  来源:泉州晚报
 
原标题:海丝海博会4月18日—21日在石狮举办

  新贸易推动新丝路 新生活引领新时尚

  海丝海博会4月18日—21日在石狮举办

  第五届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会(简称品博会)将于4月18日—21日在石狮服装城举办,第二十二届海峡两岸纺织服装博览会(简称海博会)暨2019石狮国际时装周同期举办。□记者 温文清 通讯员 许晓城

  品博会 40多个国家和地区310多家企业参展

  品博会地点设在石狮服装城展览艺术中心一号馆,展会面积26000平方米。截至目前,大会共收到362家海外企业的申请,并与法国、韩国、意大利、日本、澳大利亚、俄罗斯等40多个国家和地区310多家企业确认展位。

  今年品博会首设主宾国海丝元素精品展区,马来西亚成为主宾国代表。展会期间,将开展马来西亚文化展演。品博会还将多方位展现泉州本地特色旅游文化、海丝起点元素和海丝沿线国家和地区的旅游文化。其中,海丝旅游文化展区将邀请日本、希腊等9个国家的展商代表与泉州相关方同台献艺。主办方还将组织多场精准商贸对接会。

  海博会 国家市场采购贸易方式试点获推介

  海博会地点设在石狮服装城展览艺术中心二号馆和石狮国际轻纺城仓储配送中心,主展区规模4.5万平方米,参展企业来自福建、浙江、河北、山东、上海、山西、陕西、广东、安徽、台湾等地。

  国家市场采购贸易方式试点获推介。截至3月底,石狮服装城市场采购贸易方式已出口2025单,出口国家和地区多达74个,主要出口商品为服装、鞋材、伞及零部件等货物。

  中国服装辅料大会落地石狮,将通过专家趋势预测和分析、知名服装企业辅料创新运用案例分享、辅料企业和科研机构创新成果推介等,全方位展现辅料行业发展的最新趋势和科技动向。

  “石狮优选”平台上线。该平台将通过定制化设计打造石狮制造的国际形象,凸显本土品牌优势,方便国际买家集中选购,提升市场和下游企业对石狮制造的品牌认可。

  时装周 打造休闲服装产业的时尚盛宴

  今年石狮国际时装周将以“匠心设计创新时代”为主题,推出17场时装秀,打造休闲服装产业闭环的时尚盛宴。

  开幕秀将邀请从原材料到面辅料的设计制作工匠,围绕极具创意的舞美“皮尺”展开表演。金顶奖设计师刘勇将携手新锐设计师洪建听送上一场视觉的盛宴。

  今年时装周设置不同的专题日:原创设计日鼓励优秀原创设计师展示自我;品牌电商日以新奇、富有创意的形式全方位展示电商产品属性;福建童装日主打福建校服设计;时尚买家日以买家的角度呈现商品的优质属性。

  闭幕式将由金顶奖设计师曾凤飞携手香港设计师马伟明送上一场别开生面的联合大秀。

(责编:陈蓝燕、张子剑)