厦门2000名IT行业职工快闪唱响《我和我的祖国》 机器人助阵

【查看原图】
快闪现场,呆萌的机器人出现在领唱队伍中。李剑婷摄
快闪现场,呆萌的机器人出现在领唱队伍中。李剑婷摄
来源:人民网-福建频道  2019年04月10日11:13

人民网厦门4月10日电 9日,福建厦门软件园成为一片“红色海洋”。2000名IT行业职工手持国旗,以快闪的形式,深情唱响《我和我的祖国》,表达对祖国深沉的爱。

厦门软件园是厦门软件产业发展的核心载体,产业员工超10万人,汇聚了美亚柏科、飞鱼科技、美图等一批在全国乃至世界领先的互联网企业。当天的快闪现场,来自大数据人工智能、数字创意、电子商务、智慧城市与行业应用、移动互联等厦门IT行业的五大领域的行业精英代表深情献唱,将现场的气氛瞬间点燃。

在领唱人员中,来自厦门美柚信息科技有限公司的黄益聪,刚刚荣获厦门市青年双百人才。黄益聪是一名技术专才,平常很少接触这样的活动,“都说技术男不善表达,我觉得快闪就是一种很好的表达方式,能瞬间点燃内心的激情,把心底的爱唱给祖国,非常兴奋,很有参与感和共鸣感。”

三台呆萌的机器人也出现在领唱队伍中,它们是厦门市IT行业职工自主研发的服务机器人小云。机器人小云挥舞国旗和现场的2000名职工一起献唱,场面增添了几分趣味性。

现场的快闪活动,除了大量的IT行业职工参加,还吸引了正在附近工作的环卫工人、快递小哥和保安一同参与,他们被现场的音乐声和氛围所打动,纷纷加盟。

据悉,这场活动是厦门市总工会等单位举办的厦门市职工庆“五一”快闪系列活动之一。(詹托荣 李剑婷 卢月)

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)