推动土地制度改革 全国人大调研组来泉州开展立法专项调研

2019年04月12日08:24  来源:泉州晚报
 
原标题:总结深化泉州经验 推动土地制度改革 全国人大调研组来泉州开展立法专项调研

11日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明率调研组来泉,就土地管理法、城市房地产管理法(修正案草案)有关问题开展调研并召开座谈会。市人大常委会主任陈灿辉、副主任曾巍参加。

调研组一行先后实地调研了晋江市展馆、梧林古村落保护项目、晋江高铁新区土地征收项目、金井镇围头村集体土地入市项目,详细了解晋江市宅基地制度改革、土地征收制度改革、集体经营性建设用地入市制度改革等农村土地制度改革试点工作。

座谈会上,与会人员围绕修正案草案展开热烈讨论,并结合实践,踊跃提出意见建议。胡可明对大家的发言和晋江在“三块地”改革试点工作上所取得的成绩表示肯定。他希望泉州进一步总结深化农村土地制度改革工作方面的实践探索和成功经验,为完善修正案草案多提宝贵意见,并表示全国人大常委会将认真梳理、研究、吸纳大家的意见建议,对修正案草案作进一步修改完善,共同推进立法工作不断取得新进展。(记者颜雅婷)

(责编:吴舟、陈蓝燕)