加强友好交流 共促创新发展

于伟国会见英国约克公爵安德鲁王子一行

2019年04月17日07:49  来源:福建日报
 
原标题:加强友好交流 共促创新发展

16日晚,省委书记于伟国在福州会见了英国约克公爵安德鲁王子一行。英国哈德斯菲尔德大学校长鲍勃·克莱恩、伦敦都市大学校长琳·德布斯、英国驻广州总领事梅凯伦等随行来访。中国人民外交学会会长吴海龙,省领导梁建勇、郭宁宁参加了会见。

于伟国代表省委、省政府对安德鲁王子一行来闽表示欢迎,并介绍了福建经济社会发展情况。他说,福建与英国交往历史悠久,交流日益紧密,合作前景广阔。当前,福建正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承习近平主席在福建工作期间的创新理论和重要实践,坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,着力营造有利于创新创业创造的发展环境,释放发展新活力新动力。您高度重视中英两国科技创新合作和民间交往,所推动的“龙门创将”全球创新创业大赛,影响力不断扩大。希望您为福建的创新企业和创业者牵线搭桥,进一步推动双方在经贸、科技、教育等领域交流合作,增进友好关系、实现互利共赢。

安德鲁表示,福建地处沿海,开放优势明显,发展潜力巨大,创新活力蓬勃。“龙门创将”正扩大在中国的发展规模,将努力为福建的优秀创新创业项目搭建一条通往国际舞台的路径,帮助更多的创业者、项目、资本、技术实现对接。他期待更深入地了解福建,增进双方共识,共同推动创新发展。

会见后,福建师范大学、英国哈德斯菲尔德大学的负责人分别代表双方签订了合作办学协议。(记者 周琳)

(责编:吴舟、张子剑)