厦门翔安:率先建立村居干部 报酬动态增长机制

2019年04月18日08:09  来源:厦门日报
 
原标题:率先建立村居干部 报酬动态增长机制

干得好,收入就多;干不好,不仅收入少,还可能被免职或辞退。翔安近日在全市率先建立村居干部报酬动态增长机制。

今年,翔安将增加财政支出超2000万元用于提高报酬待遇。其中,农村主干年人均增加2.38万元,增幅54.1%;城市社区主干年人均增加2.8万元,增幅45.2%;“一肩挑”主干按正职岗位的1.2倍标准发放月工资或补贴;村(居)务监督委员会成员年人均补贴1.4万元。

依据翔安区农村居民人均可支配收入年增幅,该区还将对村(居)干部基本补贴或基本工资进行科学划档,明确村(居)干部在“两委”岗位工作每满2年且考核均为合格以上(含合格),其月基本工资或基本补贴相应晋升一个档次。

此外,今后在翔安,镇街每半年将对村居干部进行一次考核。根据考核情况,评定村居干部年度优秀、合格、基本合格、不合格四个档次,分别按照基数的150%、100%、50%、0%发放年度考核奖;连续两年考核不合格的,给予免职或辞退。(记者 王元晖 通讯员 林瑞声)

(责编:吴舟、陈蓝燕)