台湾花莲县海域发生6.7级地震 福建震感明显

2019年04月18日14:52  来源:人民网-福建频道
 

18日13时01分在台湾花莲县海域发生6.7级地震 来自国家地震台网官方微博

人民网厦门4月18日电(詹托荣)中国地震台网正式测定:4月18日13时1分,在台湾花莲县海域(北纬24.02度,东经121.65度)发生6.7级地震,震源深度24公里。

13时许,地震发生时,记者在福建厦门岛内湖滨北路行走,感觉一阵头晕目眩,同行的路人亦有同感。

几分钟之后,记者在微信朋友圈看到,福建多地网友纷纷表示“地震了。”平潭的网友说:“我就觉得椅子在晃。”福州网友则表示:“地震了,晃晕了……”而晋江的网友在朋友圈说:“我以为我头晕眼花,原来是地震。”

国家地震台网官方微博表示,此次台湾花莲县海域发生6.7级地震,不仅造成台湾岛震感强烈,福建亦有明显震感,浙江也有震感。

据了解,此次震中位于花莲县附近海域,距海岸仅1公里,距花莲县6公里,距台北市113公里。

(责编:吴舟、张子剑)