中央企业熠星创新创意大赛项目对接路演在厦门举行

2019年04月18日16:05  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门4月18日电(詹托荣)中央企业熠星创新创意大赛项目对接路演厦门场近日举行,31家中央企业的71个项目,在新一代信息技术、现代制造和新材料技术三个方向上,与400余名来自厦门投资机构、科技孵化器、产业园区等机构的投资人深度对接。

为认真贯彻党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略的重要部署, 2016年10月,国务院国资委决定举办中央企业熠星创新创意大赛,并写入《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版意见》。

据了解,今年的大赛面向全社会在新一代信息技术、先进制造技术、新材料技术三个领域征集2658个参赛项目,94位大赛导师经过网络初选和现场复选,遴选出517个项目入围辅导。

今年的中央企业熠星创新创意大赛项目对接路演厦门场活动由国务院国资委主办,中国石油化工集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、厦门市国资委承办。

厦门国资委主任王龙雏透露,2017年,厦门市首次与“熠星大赛”合作,52个项目到厦门进行路演,与厦门国有企业达成13项意向合作,其中有3个项目与厦门进行了实质性的深入对接,有1个项目目前正与厦门洽谈购买土地建设专属的创新园区。

王龙雏表示,该活动促进了中央企业项目在厦门落地,促进了厦门产业布局与中央企业创新资源深度融合,加速了中央企业科技成果转化,实现企地双赢。

(责编:吴舟、张子剑)