福州迎地铁换乘时代 2号线试乘首日人气旺

【查看原图】
2号线鼓山站站台
2号线鼓山站站台
来源:人民网-福建频道  2019年04月22日07:40

 

人民网福州4月22日电(郑窈)福州地铁2号线21日开始免费试乘三天。在试乘首日的地铁站中,记者看到不少市民全家出动体验地铁换乘时代的便捷。

装修风格方面,2号线采用“榕城绿”作为线路色,与1号线的“幸福红”相呼应,把“清新福建 绿色榕城”的文化主题贯穿始终,列车、车站效果均以“榕树、茉莉花”等元素为符号。

和1号线一样,2号线也设置了特色文化主题车站,金山站的“茉莉花”主题、南门兜站的“穿越两千年”主题、福州大学站的“展翅高飞”主题、鼓山站的“红色车站”主题、水部车站的“温泉古都”主题等采用现代表现手法突出艺术化的空间特征。这些“网红站点”也吸引了不少市民在试乘首日前往“打卡”。

便民服务方面,在保持1号线服务水平基础上,2号线添加了一些人性化细节。例如,站内广播改为三语播放,增加英语报站;盲道引导至站台专用车厢,车站内增加了绿植,厕所设施为儿童微调等。试乘期间,福州地铁将通过调查问卷、意见箱、微信微博等途径广泛征集市民意见。

需要注意的是,此次试乘活动仅在2号线范围开展,1号线照常售票运营,南门兜站的换乘通道暂未开放,乘坐1号线参加试乘的市民需从1号线车站出站到地面,再从指定出入口进入2号线车站。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)