光泽华桥乡:月季竞相争艳 朵朵花香沁人心脾

2019年04月24日15:20  来源:人民网-福建频道
 
华桥乡:月季竞相争艳  朵朵花香沁人心脾
华桥乡:月季竞相争艳  朵朵花香沁人心脾

近日,华桥乡吴屯村、官屯村、华桥村种植的不同品种的月季花竞相争放,一朵朵娇艳欲滴的花朵在枝头上争艳,场景美不胜收。

自吴屯村起沿316国道,各村庄内部,粉色的、黄色的、红色的等不同颜色的月季花在新抽绿芽的点缀下显得尤为艳丽。一朵朵娇花牟足劲的绽放,想是用浑身解数凸显自己的美艳,张扬自己的个性。一排排生态竹篱笆围建的花圃、菜地,不仅使村庄规划错落有致,更是在爬藤月季的点缀下,成为国道沿边,村庄美化的一道亮丽风景线。农闲时,村民、孩童围花而坐,伴花嬉戏,到处花树掩映,花香四溢,充满欢声笑语。

月季花开、绿植美化在华桥乡谋划乡村振兴,提升人居环境的道路上只是一个剪影,该乡力争从细节上进行完善,管理上进行强化,打造集自然景观、生态农业、休闲度假、农业体验、传统文化教育基地为一体的美丽乡村带。目前,各村项目也在紧罗密布的建设中。(范宏颖)

(责编:陈蓝燕、张子剑)