建瓯徐墩镇:开展“保护母亲河”系列文明实践活动

2019年04月26日14:54  来源:人民网-福建频道
 

为践行新时代文明实践行动,建设“绿色生态、山水宜居、人与自然和谐发展”的新徐墩,4月24日,徐墩镇开展“保护母亲河”系列文明实践活动。

在活动现场,全镇机关党员干部统一着“文明实践志愿者”服装,戴志愿者帽,整齐列队,镇党委书记、新时代文明实践所所长张华宣读保护母亲河行动倡议书,呼吁广大干部群众加入到保护母亲河的行列中,抵制污染,节能减排,争做保护母亲河的先行者、倡导者、引领者、实践者。

随后,文明实践志愿者扛着旗帜,迈着整齐的步伐,列队到叶坊村建溪河畔开展“保护母亲河”文明实践活动。在活动中,镇文明实践所所长、副所长以身作则、率先垂范,带领志愿者认真清扫沿河栈道,拾捡丢弃在河道边、草丛里的饮料瓶、塑料袋等不可降解的垃圾;沿街根雕店面门口杂草丛生,志愿者们主动上前拔除杂草,用心践行绿色环保理念,提升店面形象。过路的村民被志愿者的热情感染,纷纷点头称赞,主动加入到保护母亲河行动中。

生态是生存之基,环境是发展之本。保护母亲河是我们义不容辞的责任,必须树立绿色生态理念,提倡绿色、低碳、环保的生活方式,强化生态保护意识,积极营造人人关爱母亲河,保护生态环境的良好氛围。(裴祖华) 

(责编:陈蓝燕、吴舟)