福建中行发布十大对公线上产品 开启线上线下融合服务新模式

2019年04月26日16:48  来源:人民网-福建频道
 

中行福建省分交易银行部揭牌

中国银行总行于2018年在国有大型商业银行中率先成立交易银行部。26日,中国银行福建省分行在福州举办“交易银行 展e翱翔”揭牌仪式,宣布交易银行部正式成立,同步发布e系列十大对公线上产品,开启线上线下融合、移动互联的交易银行服务新模式。

中国银行福建省分行杨展鹏行长在致辞中表示,此次成立交易银行部是福建中行加快智能化交易银行建设战略,致力于构建场景生态丰富、用户体验极致、产品组合灵活的智能化公司金融服务的重要举措。

中行福建省分行构建跨境金融中心、现金管理中心、贸易融资中心,打通境内境外、本币外币、线上线下,整合账户、存款、支付结算、现金管理、贸易融资、供应链金融等服务产品,从客户的商业模式和交易链条出发,围绕日常经营活动,为客户提供覆盖需求对接、方案设计、产品交付的全流程、一体化综合金融服务解决方案,帮助客户降低成本,提升融资效率,助推企业不断发展壮大。

目前,中行交易银行服务覆盖存款、融资、收付、汇兑四大功能,打破产品边界,实现“存、贷、汇、兑”多种类产品融合;打通境内境外、本币外币、线上线下,全面满足企业从内部资金营运到外部资金收付的业务需求;整合企业日常经营活动及产业链条上的信息流、物流、商流和资金流,一站式提供有针对性的、综合化的金融服务解决方案。

福建中行此次发布的交易银行“展e翱翔”十大对公线上产品突出交易线上化、服务全球化,包括基础线上服务、特色线上服务,智慧线上服务三大系列,充分展现了福建中行坚持科技引领、创新驱动,以线上化、场景化、智能化的服务实现对公金融服务的升级换代。

据介绍,交易银行部的成立也是福建中行积极响应国家政策,践行普惠金融的有力探索与创新实践。未来,中行福建省分行交易银行部将发挥全球化、综合化优势,发挥专业能力,践行普惠担当,为闽企发展壮大与福建高质量发展提供更全面、更优质的金融服务。(杨欣)

(责编:林东晓、陈蓝燕)