女人补血除了多吃红色食物 还要多吃这3款黑色食物

2019年05月07日09:08  来源:家庭医生在线
 
原标题:女人补血除了多吃红色食物 还要多吃这3款黑色食物

生活当中有很多的女性朋友都存在着不同程度的贫血症状,女性之所以比男性更容易贫血,主要是女性会经历月经和生育。女性气血不足会更容易衰老,而且会更容易体弱多病,所以女性朋友在平时应该适当吃一些能够起到补血功效的食物,这样才能够保持气血充足,有利于身体健康。

女人补血除了多吃红色食物,还要多吃这3款黑色食物

补血的红色食物一、红枣

相信很多女性朋友都有过这样的经验,就是在贫血的时候吃一些红枣能够补血益气。确实如此,红枣的营养价值是非常高的,含有丰富的铁质和钙质,对于贫血的女性朋友来说有很好的食疗功效。中医认为红枣是一种性温的食物,能够补充益气,而且能够补血养血和安神等功效,常吃能够提高人体免疫力。

补血的红色食物二、红豆

红豆也是一种常见的红色食物,含有丰富。铁质女性朋友,在平时多吃红豆能够保养皮肤,可以补血益气,能够促进血液循环,常吃红豆能够让女性的脸色变得红润有光泽。

补血的红色食物三、猪血

猪血的营养价值相当高,也有补血的功效,对于贫血的女性朋友来说应该常吃猪血,猪血含有丰富的铁质,能够补血养血。除此之外还可以适当的吃一些胡萝卜,胡萝卜也含有丰富的铁和钙,也是很不错的补血食物。

补血的黑色食物一、黑豆

黑豆的营养价值相当高,黑豆不仅能够补肾,而且对于女性的贫血有很好的改善作用,可以起到补血益气的作用。黑豆含有丰富的蛋白质和多种油酸以及多种微量元素,常吃黑豆能够补肾益气,还能够保护血管,可以防治心血管疾病。

补血的黑色食物二、黑芝麻

黑芝麻也含有丰富的铁和钙等营养物质,贫血的女性朋友在平时可以适当的吃一些黑芝麻,补血功效是相当不错的。

补血的黑色食物三、黑木耳

黑木耳的营养功效是大家都相当肯定,黑木耳含有丰富的铁质,甚至比菠菜含铁质的量要高出几十倍,所以女性朋友在平时可以经常吃黑木耳,补血效果是最佳的。常吃黑木耳能够美容养颜,可以排毒瘦身,是适合女性朋友食物的一种养生健康食物。

女性朋友要想补血,在平时可以通过食疗的方法,既安全又健康,多吃上面提到的三种红色食物和三种黑色食物,能够很好的补血养血。生活当中能够起到补血作用的食物是相当多的,比如阿胶和红糖以及桂圆等食物都能够很好的补血,有贫血症状的女性应该多吃。

(责编:林东晓、张子剑)