厦门湖里区举行钟宅南片区安置房奠基典礼

2019年05月07日15:03  来源:人民网-福建频道
 

现场嘉宾共同推杆启动奠基典礼。刘立民摄

奠基现场。刘立民摄

人民网厦门5月7日电 5月6日,厦门市湖里区举行钟宅南片区安置房奠基典礼。活动当天,来自300多名畲族社区的小伙子舞龙舞狮,姑娘们穿上珍藏的畲族服饰,满脸洋溢着幸福的笑容。现场锣鼓喧天、礼炮齐放、卡车鸣笛,前来参加活动的嘉宾共同推开卷轴,铲沙奠基,大家纷纷拿出手机,共同记录钟宅发展的历史性时刻。

“这一天,是我们钟宅的大喜日子,这一刻,是我们钟宅的高光时刻,我无论如何都要到场见证!”正在北京谈生意的钟宅居民钟奕南搭乘凌晨6点的飞机,专程赶到奠基现场,他激动的说。

厦门市湖里区钟宅畲族社区改造项目,是厦门市“双千亿工程”之一,是湖里区旧村改造系列项目的重点工程,是打造五缘湾“城市新客厅”、推动“美丽厦门”城市化进程的标志工程,更是尊崇畲族民族传统、改善人居环境、造福钟宅百姓的惠民工程。

据悉,钟宅南片区安置房从规划设计开始就坚持以人民为中心,着眼高起点、高品质、高规格,规划设计在反复征询居民意见的基础上,融合畲族传统元素,体现闽南民居特色,并植入现代时尚风格。随着安置房奠基的成功举行,钟宅旧改工作开启新篇章。(罗剑)

(责编:吴舟、张子剑)