恒锋信息:打造县级智慧城市助力乡村振兴

2019年05月08日08:38  来源:人民网-福建频道
 
工作人员为老年人进行智慧健康检查(政东 摄)
工作人员为老年人进行智慧健康检查(政东 摄)

5月5日,第二届数字中国建设峰会在福州开幕,恒锋信息科技股份有限公司携智慧城市、智慧健康养老、公共安全等核心业务板块再次亮相成果展览会。

在8号“数字福建”展馆内,恒锋信息的展区人头攒动。工作人员正免费为前来参观体验的老年人进行智慧健康检查。县级智慧城市解决方案展台前吸引了众多客商咨询洽谈。

恒锋信息科技股份有限公司董事长魏晓曦表示,“智慧县城建设是实现数字中国、智慧社会的关键节点,也是实施乡村振兴国家战略的重要抓手。恒锋信息经过二十多年的技术积累与创新,于2017年率先提出新型智慧县城解决方案,力求通过技术和行业的融合,帮助政府实现职能转变、科学决策、促进地方经济转型升级,满足城乡居民对美好生活的向往。”

据了解,恒锋信息长期深耕智能化、信息化及智慧城市信息技术行业,在民生、公共安全、智慧城市三大细分应用领域,拥有较强的技术实力和丰富的实施经验。伴随着智慧城市产业发展的不断提速,公司已连续七年实现业绩持续增长。

目前,恒锋信息已完整打造“漳州华安智慧县城”模式,并进一步承接“智慧漳浦”“ 智慧南靖”等多个县级智慧城市项目。(政东 林丹)

 

(责编:林东晓、张子剑)