福建等10省份将共建“互联网+医疗健康”示范省

2019年05月08日08:54  来源:福州晚报
 
原标题:福建等10省份将共建 “互联网+医疗健康”示范省

昨日上午,第二届数字中国建设峰会数字健康分论坛活动在数字中国会展中心举行。该论坛是福建首次举办的国家级数字健康领域交流大会,论坛紧扣“数字”与“医疗健康”两大关键词,全面展示近年来我国数字医疗和现代健康产业的发展成就。

本次论坛,国家卫生健康委员会与天津、山东、江苏、安徽、浙江、福建等10省(市)签署共建“互联网+医疗健康”示范省协议,将开启我国“互联网+医疗健康”发展的新里程。

论坛邀请了800多位嘉宾参与,聚焦医疗健康信息化的发展与未来医疗、健康信息融合与共享、互联网健康惠民、大数据产业生态建设等话题,围绕大数据、医学人工智能、生物技术、机器人技术等领域,开启一场数字赋能医疗健康创新高峰对话。(福州晚报记者 徐文宇)

(责编:吴舟、张子剑)