女人怎么判断自己是否气血不足?教你从这4个方面

2019年05月08日10:49  来源:家庭医生在线
 
原标题:女人怎么判断自己是否气血不足?教你从这4个方面

  所有的女人一个月都会经历特殊时期,也就是月经期。由于特殊的生理结构,导致很多女性会出现气血不足的情况。当气血不足的时候,就会给我们的身体带来很大的伤害。因此,在正常的情况下,必须及时补充血液。

  女人怎么判断自己是否气血不足?从这4个部位可以判断

  1、气血不足观察头发

  如果头发是黑色的,而且头发很柔软,那就意味着气血非常的充足。但是如果你经常脱发,或者你的头发开始慢慢变黄、分叉,考虑一下到正规医院做个常规血液检查,看看你是否贫血,是否需要及时补充血液。

  2、气血不足观察皮肤

  女性朋友在气血很足的情况下,皮肤是非常有弹性有光泽的,而且皮肤的颜色是白里透红,这是一种非常健康的标志。而出现气血不足的情况下,女性朋友的皮肤通常是粗糙无光泽感的,而且皮肤表面会出现很多大大小小的色斑,这个时候就一定要考虑是否已经出现了气血不足的情况,同时要及时补血。

  3、气血不足观察眼睛

  如果你平时属于眼睛灵活度相对比较高的人,并且可以时时刻刻把眼睛睁得很大,那么也就说明眼部的血液非常丰富,气血很足。如果说平时眼睛属于非常干涩,而且有很严重的黑眼圈,那么就一定要小心了,这种情况如果不是经常熬夜造成的,那么就很有可能是气血不足导致的,这个时候一定要避免经常熬夜,及时给身体补充足够的血液。

  4、气血不足观察睡眠

  不知道大家有没有观察到有一群人入睡非常的容易,而且睡眠质量非常好,一旦闭上眼睛就会一觉大天亮,主要就是由于身体里面的气血非常旺盛而导致的。如果说总是脾气急躁,睡觉的时候总是半夜醒来,那么这有可能是气血不足的迹象。这个时候就应该平时多进行身体检查,如果睡眠质量不好的情况下,一定要先到正规医院去排查,是否有气血不足的症状。

  气血不足是很多女性都会出现的健康问题,一旦大家出现以上的几种症状,就要小心了,但很有可能是气血不足在作祟,所以及时的进行身体调整,才可以尽快的摆脱这类亚健康症状。

(责编:林东晓、张子剑)