美图亮相数字中国建设峰会成果展 用AI影像技术链接美好生活

2019年05月09日16:50  来源:人民网-福建频道
 

美图公司展台。童灵珊摄

人民网福州5月9日电 (詹托荣)9日,第二届数字中国建设峰会成果展览会闭馆。在展会期间,美图公司作为中国领先的影像处理及社交平台,携旗下美图秀秀、美颜相机、meituspa洁面仪等软硬件产品参会。

在展会上,美图集中展示了人工智能相关的技成果,包括美图秀秀动漫化身、美妆相机AI测肤、美图手机全身美型、美图手机AI夜拍美颜等功能。

此外,由美图秀秀与人民日报共同打造的“数字中国特刊”也备受关注,展馆内设有拍摄机器,用户可以自主选择自己喜爱的主题及背景元素,拍摄“数字中国”定制版海报。美图秀秀以“为数字中国峰会点赞”为主题,共设计了五种版本供选择,吸引了众多参会者驻足体验。

美图秀秀与人民日报共同打造的体验区人气旺。童灵珊摄

据介绍,本次参展的美图秀秀动漫化身,是继风靡一时的绘画机器人Andy之后,美图秀秀全新研发推出的新功能,通过对人脸 118 个关键点的定位,为用户定制个性化动漫形象。

而由美图影像实验室MTlab自主研发的业界领先人脸技术,及海量医疗级图像数据开发的深度学习皮肤检测方案,实现了美妆相机的AI测肤功能,能够智能分析制定用户的个人护肤计划,帮助用户从虚拟变美到现实变美。

美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示,未来,美图将继续发挥其在影像技术、智能护肤等领域的优势,建立起完整的美丽生态链,将科技融入生活,实现让更多人变美的愿景。

(责编:吴舟、张子剑)