2019中国品牌价值评价发布 泉州19个品牌荣登5亿元榜单

2019年05月13日09:25  来源:泉州晚报
 
原标题:2019中国品牌价值评价发布 泉州19个品牌荣登5亿元榜单

  5月10日是第三个“中国品牌日”,记者从泉州品牌发展中心获悉,2019中国品牌价值评价信息于日前发布,泉州共有19个品牌跻身5亿元元榜单,其中包括10个企业品牌、8个自主创新品牌、1个区域品牌。

  “在此次品牌价值评价的榜单中,我市有多家企业位居所在行业前十。”泉州品牌发展中心相关负责人表示。其中,恒安集团排名企业品牌轻工榜单第五,品牌价值443.25亿元;在技术创新品牌榜单中,达利食品以202.39亿元的品牌价值高居榜首,匹克集团以51.28亿元的品牌价值排名第六。

  特别值得一提的是,此次地理标志产品区域品牌评价中,安溪铁观音继续位居全国茶叶类品牌价值榜首,连续4年蝉联中国茶叶类地理标志产品首位。

  作为品牌之都,长期以来,我市高度重视品牌建设和评价工作。近年来,我市还专门成立品牌评价活动工作领导小组,出台工作方案和激励政策,通过走访企业和相关行业协会、举办品牌培育与价值提升公益培训班等,广泛动员符合条件的优秀企业、区域参与中国品牌价值评价工作,在申报门槛逐年提高的情况下,我市连续多年上榜数量位居全国地级市前列,彰显品牌工作积极成效。

(责编:林东晓、吴舟)