2019年福建省“全民营养周”宣传活动启动:天天蔬果 健康你我

2019年05月13日17:37  来源:人民网-福建频道
 

启动仪式上护士们带来八段锦表演

人民网福州5月13日电(曹松)13日上午,福建省“全民营养周”启动仪式暨“5.20中国学生营养日主题宣传活动”在福州市三坊七巷举行。福建省居民营养计划成员单位、相关学术机构、行业企业等各界代表及全省各地营养师代表出席了启动仪式。

“全民营养周”自2015年创建以来,连续成功开展了四届,广受消费者和营养科技工作者的欢迎。今年福建省“全民营养周”宣传主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。启动仪式上,福建省卫生健康委员会副主任陈厚銮致辞,他表示,营养和良好生活方式是健康之本,开展“全民营养周”活动是贯彻落实国务院《“健康中国2030”规划纲要》《国民营养计划(2017-2030年)》,落实党的十九大精神、保障人民健康的重大举措,对全面建成小康社会、推进健康中国建设具有重大意义。

随后出席仪式的领导嘉宾走上舞台,共同按下启动器正式启动福建省2019年全民营养周主题活动。

仪式上,福建省立医院的护士们为大家带来八段锦的表演。据了解,坚持练习八段锦,能起到很好的强生健体的效果,现场很多观众还跟着护士们学习起八段锦。

据了解,接下来的一周内,福建省各地专业团体还将充分发挥专业、科学特长,面向消费者和特殊人群,深入农村、社区、学校、医院、企业、种植基地等一线开展广覆盖、多形式的科普联合活动,向公众宣传营养健康科普知识,激发公众的学习热情,为公众解疑释惑,传播科学思想、破除健康谣言、弘扬科学精神。

本次活动由福建省卫生健康委员会主办,福建省疾控中心、福建省营养学会、福建省营养师协会承办。

(责编:陈蓝燕、张子剑)