顺昌县为百名青年举办特殊集体婚礼 深情告白为新中国庆生

2019年05月20日15:49  来源:人民网-福建频道
 
顺昌县百名新人集体婚礼现场
顺昌县百名新人集体婚礼现场

人民网南平5月20日电 5月19日,闽北顺昌县百名新人,以幸福为名,在顺昌阁广场举办了一场具有特殊意义的集体婚礼,在千名现场观众、十多万线上网友的共同见证下,步入婚姻的殿堂,并以此方式共同祝福伟大祖国。

婚礼在《五月的花海》音乐中拉开帷幕,百名新人身着“五四”青年装、红军服装与现代时尚装,从三个方向汇集到舞台上。婚礼现场,新人们在浪漫氛围中求婚、集体宣誓,欢快的畲族舞蹈、甜蜜的男女对唱,豪迈激昂的美声表演,使整个婚礼现场洋溢着温馨喜庆的气氛。

参加婚礼的54对新人来自于各行各业,既有全身心投入顺昌建设的大学生村官,也有舍弃优越工作来顺昌创业的青年设计师,有基层工作者、有农村青年、大学生志愿者、团干等等,他们在投身新时代建设过程中觅得伴侣,同心携手以奋斗的青春,获得更加幸福的人生。

金婚伴侣余钟纯和吴菊英老人来到婚礼现场,为新人们证婚并送上诚挚的祝福。两位老人通过分享他们历久弥坚的爱情故事和奋斗历程,让更多人理解“执子之手,与子偕老”的爱之真谛。

恰逢今年是中华人民共和国成立70周年,在婚礼举行前,新人和亲友还演绎了一场洋溢着青春和热情的快闪。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着熟悉的旋律,不同年龄和职业的人们聚在一起,唱响《我和我的祖国》,用他们的深情告白为新中国庆生,为新时代喝彩。

由中共顺昌县委、顺昌县人民政府、共青团南平市委联合主办的这场活动,还同时举行了“全福游·有全福”幸福旅拍基地启动仪式。

顺昌位于福建西北部,武夷山脉南麓,闽江上游富屯溪、金溪汇合处,为“闽江起源处、顺达昌盛地”,是全国唯一的杉木之乡、首批中国竹子之乡,中国休闲农业和乡村旅游示范县,也是原中央苏区县,拥有国家级宝山风景名胜区、国家4A级景区华阳山、合掌岩景区(万佛石窟)、元坑古镇、洋口红色旅游小镇、乐活来布﹑美丽张墩等景区,旅游资源丰富。

为了让游客们进一步认识顺昌、了解顺昌,“全福游·有全福”幸福旅拍基地向大家发出了到“清心顺昌”旅游休闲的邀请。(文文)

(责编:陈蓝燕、张子剑)