泉州台商投资区:强化措施扎实推进人民网《地方领导留言板》群众留言办理工作

2019年05月21日11:05  来源:人民网-福建频道
 

人民网泉州5月21日电(吴伟 曹松)今年4月27日,一位市民通过人民网《地方领导留言板》反映,2019年2月4日他在泉州“八仙过海”旅游工程从事木工,被拖欠工资1万余元,多次向负责人讨要未果。当天,泉州台商投资区党工委书记签批要求民生保障局尽快处理。经跟踪核实,用人单位于2019年4月28日通过银行转账支付拖欠的工资18200元。

人民网《地方领导留言板》是“了解民情、汇聚民智、解决民忧”的重要平台,泉州台商投资区党工委、管委会主要领导高度重视人民网《地方领导留言板》群众留言办理工作,严格按照省、市的要求和安排,及时对网上留言事项进行分析反馈、跟踪督办,全面提高群众留言办理效率,按时回复率达到100%,有力促进网上留言办理工作规范化、科学化。

从层面上重视责任落实

“一把手”重点抓。泉州台商投资区党工委、管委会围绕中央、省、市部署要求和改革稳定大局,高度重视、高位推动网上留言办理工作有序深入开展,将人民网《地方领导留言板》群众留言办理工作纳入信访工作年度工作目标考核。区党工委、管委会主要领导定期召开信访工作会议,听取网上留言办理工作情况,对做好网上留言办理工作作出批示,提出推进网上留言办理工作的办法措施。

多部门联动抓。泉州台商投资区建立区党工委、管委会统一领导,信访工作联席会议协调,督查部门和信访部门联合督促落实,相关单位各尽其责的工作格局,推动网上留言办理工作落实到实处。

定专人具体抓。泉州台商投资区党工委、管委会指定专门工作人员每天登录人民网《地方领导留言板》浏览群众留言,对网上留言进行收集、甄别、整理,由区综治工作办公室提出拟办意见,并在第一时间呈报区党工委书记签批。

从措施上规范工作程序

加强分析研判。结合每月召开的信访工作联席会议,泉州台商投资区组织各乡镇、区直有关部门对群众留言事项进行分析研判,共同研究对策,逐一落实责任领导、责任人员和化解措施等,推动网上留言办理工作规范化、制度化开展。

规范办理程序。按照领导批示,泉州台商投资区向承办单位下发转办通知,分解交办群众留言。承办单位在规定时间内进行核查办理,并将办理结果上报区党工委书记审阅后反馈回复。整个办件流程保证了畅通快捷、及时有效,从根本上提高了办件质量和回复效率。

严格办理时限。泉州台商投资区成立联系微信群,加强对承办单位的指导,督促责任单位及时办理。各个环节因情况复杂确实不能按时办结的,承办单位需在办理时限内及时向区综治工作办公室反馈原因、初步回复意见,并及时报告办理进展情况。

从监督上提升办理质量

强化督导密度。由泉州台商投资区信访工作联席会议办公室牵头组成专门督导小组,采取会议点评、适时通报、带案实地督导检查等办法,结合信访工作实行每月一通报制度,推进网上留言办理工作落实到位。

强化督查力度。针对每一条留言,由区督查部门对网上留言办理工作进行督查,是否做到“三个到位”(诉求合理的解决到位、难以化解的沟通解释到位、诉求无理的思想教育到位),确保网上留言办理工作取得实效。

强化责任追究。根据福建省《信访工作责任制实施细则(试行)》和泉州台商投资区出台的《关于进一步加强信访工作意见》,泉州台商投资区推动承办单位依法履行工作职责,对责任落实不到位、造成不良影响的,严格实行责任倒查,严肃追究责任。  

(责编:陈楚楚、张子剑)