高考遇上端午假期 考生家长预订“高考房”要趁早

2019年05月27日08:06  来源:福州晚报
 
原标题:高考遇上端午假期 考生家长预订“高考房”要趁早

今年的高考(6月7日、8日)正好遇上端午假期(6月7日至9日),可能会出现考生家长和游客“抢房”的情况。业内人士提醒,考生家长要提前预订“高考房”。

“由于往年高考期间房源不紧张,福州的酒店一般不会涨价。而今年高考遇上端午假期,酒店的预订可能会比往年火爆,但目前福州区域的酒店价格还没有明显上涨的趋势。”昨日,一家在线旅游住宿网站福州区域的工作人员告诉记者,数据显示,今年高考期间福州中心城区多数酒店的预订率比往年上升近10个百分点,但价格比较稳定,而厦门酒店的价格在高考期间比往年上升了近三成。

业内人士提醒,目前已进入了“高考房”预订高峰,建议有需要的家长尽快出手。对于“高考房”的选择,多家酒店的工作人员建议:不要选择临街的酒店或临街的房间,确保考生有安静的休息环境;入住前应检查房间的灯光情况,方便考生夜间复习;可以提前一天入住,熟悉考点周边环境,确保准时抵达考场。(福州晚报记者 江海)

(责编:吴舟、张子剑)