“金牌主播”第三届青少年播音主持选拔活动厦门赛区结束初赛

2019年05月29日16:35  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门5月29日电 为期2天的“金牌主播”第三届青少年播音主持选拔活动厦门赛区初赛5月26日下午结束。通过自我介绍、即兴评述、模拟主持及作品朗诵等环节,综合评选出专业素养良好、主持风格鲜明、气质自然大方的少儿组、青少组共 170名选手,参加6月中旬举办的厦门赛区复赛,再选出优秀选手直通北京8月7日至11日全国总决选。

本届“金牌主播”选拔活动,旨在激发青少年创作活力,培养青少年的艺术创新精神,在全社会特别是青少年群体中营造敢于大胆追梦,弘扬实践精神的良好氛围。

少儿、青少组以培养挖掘播音主持未来之星为宗旨,青年组以电视行业选拔、输送优秀人才为目标,为广大爱好播音主持的青少年提供更加专业的展示平台。活动面向全球华人青少年,包括海峡两岸中小学生、在读大学生和有志青年均有参加。

据“金牌主播”厦门赛区组委会办公室负责人介绍,本次活动突出两岸融合特色,发挥厦门对台融合区位优势,注重挖掘两岸青少年播音主持的全能人才,共同打造跨越海峡的“新声代”力量。

为活跃中小学生文化生活,培养青少年对于播音主持专业的兴趣,活动组委会还将推出金牌小主播北京夏令营,邀请中央电视台明星主持人授课,参与中央电视台节目录像,零距离感受知名主持人的魅力,让孩子在欢乐的气氛中高效学习和自我成长。

据悉,全国各地的“金牌主播”选拔活动结束之后,将在北京举办全国总决选和双向选择见面会。全国总决选最终将在每组分别评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、单项奖和最佳组织奖等。所有进入决赛的选手都有机会接受央视著名主持人、业界权威导师的专业点评及现场指导。

(责编:林东晓、张子剑)