5月31日起福建将有新一轮降水过程 全省大范围有大雨

2019年05月31日08:02  来源:福建日报
 
原标题:今起全省将有新一轮降水过程

记者从省气象局获悉,5月31日到6月3日全省将有新一轮明显降水过程。全省大范围有大雨,部分地区有暴雨,局部大暴雨。

具体预报如下:5月31日白天,南平、三明两市阴有大雨,部分暴雨;龙岩市阴有大雨;宁德、福州两市阴有中雨,部分大雨,局部暴雨;莆田市阴有小到中雨,部分大雨,局部暴雨;泉州、漳州市阴有小雨,部分中到大雨,其中泉州市局部暴雨;厦门市阴有小雨。

31日夜里到6月1日白天,全省阴有大雨,其中南平、宁德、三明、龙岩、泉州五市的部分有暴雨,宁德、龙岩、泉州三市的局部有大暴雨;福州、莆田两市局部暴雨到大暴雨。

6月1日夜里到6月2日白天,南平市阴有中雨,部分大到暴雨;宁德、三明、龙岩、福州、漳州五市阴有大雨,部分暴雨,其中漳州市局部大暴雨;莆田、泉州两市阴有大到暴雨,局部大暴雨;厦门市阴有暴雨,部分大暴雨。

据省气候中心延伸期预报:5月底至6月上旬初、6月中旬的天气条件,有利于持续性强降水的发生。6月上旬我省降水过程偏多偏强,需特别注意防范强降水可能引发的中小流域洪水、山洪和城乡渍涝等次生灾害。同时,注意防范强对流天气带来的不利影响。(记者 张静雯)

(责编:吴舟、张子剑)