建瓯徐墩镇:万寿社区居家养老照料中心揭牌成立

2019年05月31日16:00  来源:人民网-福建频道
 

5月30日,建瓯市徐墩镇举行万寿社区居家养老服务照料中心揭牌开业仪式,南平市民政局副局长蔡德平、建瓯市副市长雷佩兰出席揭牌仪式。

近年来,建瓯市委、市政府高度重视养老事业发展,多次专题研究部署养老事业谋发展补短板工作。经过多次考察研究得知厦门智字孝老集团是一家专业化的居家养老服务机构,重点为社区特困人员、低保对象、建档立卡贫困户等老年人提供无偿的健康档案管理、健康医疗、心理咨询等基础服务。借此契机,徐墩镇与厦门智字孝老集团合作,努力实现“老有所养、老有所依、老有所乐”的目标,减少生活成本,减缓赡养老人的社会、家庭压力,让老年人足不出户,就可以享受到养老服务组织提供的质优、价廉、安全、便捷的上门服务。

万寿社区居家养老服务照料中心的建成落地是徐墩镇社会经济发展的一件大事,也是徐墩镇老年人的一件喜事,对推动我市养老事业的健康发展,弘扬敬老爱老助老传统美德,营造的良好社会风尚,发挥了促进作用。(裴祖华)

(责编:陈蓝燕、张子剑)