福建援藏队在昌都开展公益医疗活动

2019年06月01日08:41  来源:东南网
 
原标题:福建援藏队在昌都开展公益医疗活动

5月31日,福建第八批援藏队联络协调北京厚爱关节健康公益基金会,在西藏昌都市举行“爱在昌都,杏林送暖”2019年手足畸形患儿医疗救治公益活动,将为100多例手足畸形患儿进行免费医疗救治。活动现场,带着孩子赶来就诊的藏族同胞对这样的特殊礼物非常欢迎。

福建第八批援藏队把卫生援藏作为重要工作之一,自2017年开展“爱在昌都,杏林送暖”活动,组织专家筛查确诊了昌都全市有264名患儿,并承担患儿手术治疗费用不能报销的部分。今年,医疗专家从北京、重庆扩大到西安、武汉、上海、拉萨以及福建等各大医院,医疗患者人数也进一步增加。

5月31日,福建第八批援藏队还组织队员来到昌都市第二儿童福利院,开展2019“爱在昌都·八闽送暖”公益捐赠活动。(福建日报记者 吴宏雄 林熙)

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)