纪念林则徐“虎门销烟”180周年 福州开展主题禁毒宣传活动

【查看原图】
林则徐第六代孙女林祝光女士向我们展示“虎门销烟”180周年纪念封 焦艳摄
林则徐第六代孙女林祝光女士向我们展示“虎门销烟”180周年纪念封 焦艳摄
来源:人民网-福建频道  2019年06月03日16:27

人民网福州6月3日电(焦艳)为纪念林则徐“虎门销烟”180周年,6月3日,由福州市禁毒委员会办公室主办、福州市鼓楼区禁毒委员会办公室协办的以“健康人生· 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动举行。

在林则徐主题邮局,主题宣传活动以“虎门销烟”180周年纪念封发行拉开序幕。“虎门销烟”180周年纪念封一套4枚,以禁毒宣传为出发点进行设计,信封正面图案围绕“虎门销烟”历史事件,通过人民英雄纪念碑“虎门销烟”浮雕局部图案、福州市中山路19号的林则徐出生地及林则徐雕像、福州市澳门路16号的林则徐纪念馆、福清岑兜村的林则徐祖居地等四张图片,呈现“民族英雄”林则徐的爱国思想与禁毒精神。“虎门销烟”180周年纪念邮资封因题材内容丰富、发行及时准确、表现主题鲜明,深受邮迷们的青睐。

在纪念封发行之后,作为主题宣传活动的重头戏,“健康人生· 绿色无毒”骑行活动启动,由福州市禁毒支队、禁毒办、华大派出所、禁毒协会、至诚学院学生等组成的禁毒宣传骑行队伍从林则徐主题邮局出发,经由五一广场,最终到达林则徐纪念馆。骑行队伍每到一个停靠点,就主动向学生、广大群众讲解毒品的危害和特征,路上的群众见到这种新颖的禁毒宣传骑行活动纷纷驻足观看,热情参与,踊跃提出自己对禁毒宣传的想法,并表示也要充当禁毒宣传者,从自己做起、从小事做起。

值得一提的是,林则徐主题邮局活动现场还布置禁毒宣传栏,禁毒民警现场展示仿真毒品、发放禁毒宣传教育手册,营造全民参与禁毒的良好氛围,激励更多的社会群众参与禁毒活动,学习禁毒知识,预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会稳定。 

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)