中储粮厦门直属库关怀留守儿童 为驻村扶贫点小学捐建书屋

2019年06月03日17:07  来源:人民网-福建频道
 

爱心图书捐赠仪式现场

人民网厦门6月3日电 中央储备粮厦门直属库有限公司党支部组织党员、青穗志愿服务队“六一”期间来到驻村扶贫点漳州平和县壶嗣村壶峰小学,开展“中储粮书屋”捐书活动暨“爱惜粮食、反对浪费”宣传教育活动,为该村少年儿童带去节日慰问和关爱,与全校师生共同度过一个特别有意义的儿童节。

根据壶峰小学留守困难儿童达到在校生三分之一的实际,中储粮厦门公司把教育扶贫放在精准扶贫的重要位置,于2018年为壶峰小学捐建了“中储粮书屋”,2019年又投入资金为“中储粮书屋”提升基础设施、改善读书环境、捐献了多批好书,为贫困山区的孩子们点燃了一盏知识的明灯。

捐赠仪式上,满载着厦门中储粮人深情厚谊的爱心图书交到了孩子们手中。在焕然一新、图书丰富的“中储粮书屋”,公司领导与学校负责人共商书屋发展、共话教育扶贫,一致表示,要共同把“中储粮书屋”打造成镇村学校品牌,助力扶贫攻坚。

平和县壶峰小学“中储粮书屋”

“爱惜粮食、反对浪费”宣传教育活动现场

“爱惜粮食、反对浪费”宣传教育活动在孩子们的热切期盼中展开。孩子们用心制作了一张张精美“爱粮惜粮”手抄报、硬笔书法,并现场表演了“爱惜粮食、反对浪费”主题演讲、《弟子规》朗诵等节目,用他们的颗颗童心展现对节约粮食的认识。公司检验人员通过粮食实物展示、介绍粮食的品种和用途以及开展粮食和食品相关知识互动抢答,教导学生更加深刻认识“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的内涵和意义。孩子们一张张稚嫩、纯真、灿烂的笑脸,洋溢着快乐,充满着对美好未来的希望和梦想。

中储粮厦门公司负责人表示,将以“特区精神、创业先锋”党建品牌创建工作为契机,继续深入开展精准扶贫,助力脱贫攻坚,切实履行央企社会责任,展现中储粮人良好的精神风貌。(尹晓青)

(责编:吴舟、张子剑)