福建华安:九龙江上赛龙舟

【查看原图】
龙舟齐聚点睛台
龙舟齐聚点睛台
来源:人民网-福建频道  2019年06月05日08:34

人民网华安6月5日电 “咚……咚咚……砰砰砰……加油加油!”锣鼓喧天,呐喊助威声阵阵。端午节即将来临之际,2日,“两岸心,龙舟情”2019漳州旅投杯·海峡两岸华安九龙江龙舟邀请赛在华安九龙江城关平湖水域开赛,海峡两岸20余支专业龙舟队伍在此上演一场“速度与激情”。

据了解,两天的龙舟赛竞逐期间,好日子虎山队一举摘下200米和500米直道赛A组双冠,三明莘口祥云队夺得龙舟拔河赛和B组200米、500米直道赛冠军。

该赛事共吸引了来自浙江、广东、福建、江西、贵州、港澳台等地的龙舟队伍参赛,是华安县历年来举办的规格最高、规模最大、影响最广的一场群众体育水上赛事活动。活动旨在进一步扩大两岸体育文化交流,增进两岸同胞深情厚谊,共同传承和弘扬中华民族的优秀传统文化。(余杉芳 苏泰仪 黄建和)

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)