交通运输部物流成本调研组赴晋江陆地港调研

2019年06月06日16:30  来源:人民网-福建频道
 

近日,交通运输部综合规划司刘凌带队物流成本调研组一行到晋江陆地港集团调研,泉州、晋江交通运输主管部门陪同调研。

调研组一行实地参观了晋江陆地港港区建设,了解企业物流建设、物流成本等情况,随后召开专题调研座谈会。本次调研的主题是:提高运输网络效率,降低物流成本。

会上泉州、晋江交通运输主管部门分别介绍了本地区物流发展现状及物流成本存在问题;陆地港集团执行董事、总经理纷纷发表对物流成本的看法;会上还邀请了安踏、达利园及安通物流部负责人参与调研,深入了解制造业和物流业的物流成本情况,三家公司畅所欲言,共同探讨公司物流成本情况及制约瓶颈。

随着经济社会的不断发展,物流成本也在不断地攀升。调研组认真听取了参会企业负责人关于降低物流成本的意见和建议,分析企业在物流上存在的主要问题和应对措施。刘凌表示,对于本次调研中提出的问题,会后将着重探索解决,帮助企业解决物流成本中的痛点难点。(吴盈盈)

(责编:林东晓、张子剑)