福建全省自6月1日起各大网点可免费办理ETC

2019年06月06日16:31  来源:人民网-福建频道
 

近日,福建省高速公路集团有限公司透露,从今年6月1日起,福建全省高速公路各大服务网点均可免费办理ETC(不停车电子收费系统)。

据悉,截至2019年5月底,福建全省共有156个福建高速ETC自营服务网点以及73个合作银行服务网点。下一步,福建全省ETC服务网点范围将进一步扩大,进驻银行网点、市民服务中心、车管所、年检站、加油站及4S店等车辆集中场所,为车户提供就近便捷的“一站式”安装服务。

据了解,目前福建车主可持省内建设银行、工商银行、邮储银行、农业银行和光大银行发行的信用卡,申办并绑定福建高速公路闽通卡代扣通行费均可享受ETC设备免费安装服务(原价230元/套)。车主可携带有效身份证件、机动车行驶证,以及相关合作银行信用卡等资料,开车前往全省各闽通卡服务网点(或代办点)安装办理。(陈希阳 陈晓昕)

(责编:林东晓、张子剑)