厦门农行“纳税e贷”产品上线首周签约额度超亿元

2019年06月10日14:21  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门6月10日电  厦门农行首款全线上银税互动小微融资产品——“纳税e贷”于5月27日正式投产上线。据悉,该产品上线首周,全市共计有164户小微企业完成签约,签约额度达1.12亿元、投放金额9105万元。

纳税e贷是农行以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。产品服务对象主要是生产经营两年以上,上年度纳税等级B级以上,且纳税额在1万元以上的小微企业。贷款额度可按企业纳税额的4-5倍放大,最高额度100万元,线上线下结合申请最高额度可达300万元,年利率4.56%,贷款期限最长1年,可循环使用。该产品无抵押担保,纯信用贷款,全程网络化操作,随借随还,克服了传统贷款产品对抵质押物的依赖,破解了小微企业“担保难”困局。同时通过将企业纳税信用与融资发展紧密结合,能够有效促进小微企业增强纳税意识,助推社会信用体系建设。

近年来,厦门农行深入贯彻落实党中央及国务院关于普惠民营经济发展的决策部署,积极推动普惠金融服务模式转变,围绕普惠金融数字化转型要求,加快线上普惠金融产品服务创新,提高普惠金融服务的自动化水平,不断提升客户体验和可获得性。厦门农行先后推出了“微捷贷”、“在线票据池电票贴现”、“纳税e贷”等在线小微企业融资产品,向广大小微企业提供更加优质高效的金融服务。未来,厦门农行将以“数字普惠”和“普惠+”为引擎,以小微民营为着力点,不断提高普惠民营金融服务的覆盖率、可得性和满意度,全力推动厦门市小微企业发展,助推全市经济转型升级、提质增效。(毛伟 叶剑毅)

(责编:陈楚楚、张子剑)