福建三明:河水暴涨超警戒水位3.56米 城区出现内涝

【查看原图】
福建三明:河水暴涨超警戒水位3.56米 城区出现内涝
福建三明:河水暴涨超警戒水位3.56米 城区出现内涝
来源:人民网-福建频道  2019年06月10日16:39

 

人民网三明6月10日电 受持续性暴雨影响,福建三明市沙溪河水位暴涨,10日5:45达到洪峰水位130.56米,超过警戒水位3.56米。

三明市区的梅列、三元等两个区多处低洼地段被洪水淹没,城区出现内涝。东霞、中山公园、水榭新城、东新一路等市区沿河低洼地带进水。

上午9时,三元区书香世家小区出现大面积的塌方和泥石流,约500立方米的黄土与泥浆顷刻间从60多米高处下滑,也把立于该处的供电线路一并带下,三辆停留在山体底部的小车被冲离原地一米多。当地供电部门立即组织抢修人员奔赴现场应急处理。

截至10日中午12时,洪水位已回落至130.38米,水位还在继续缓慢回落。武警、消防、交通、电力、市政等部门仍在紧张抢修抢险中。(余杉芳 吴学生 唐伟)

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)