“自然见”张博林油画作品展在厦门大学举办

2019年06月10日17:07  来源:人民网-福建频道
 
观展者在参观作品展。
观展者在参观作品展。

人民网厦门6月10日电 (詹托荣)“自然见”张博林油画作品展于9日在厦门大学三道美术馆开展,该油画作品展由福建省油画学会、厦门大学艺术学院主办。

张博林是厦门大学艺术学院美术学硕士应届毕业生,师从著名油画家、福建省油画学会主席张立平。2012年起,张博林开始研究创作具有东方美学精神的书写性与诗意化相关的油画作品,作品多次入选重要展览并被相关机构与个人收藏。

据了解,这是新生代青年艺术家张博林的第一个个人油画作品展,也首开厦门大学在校生办个人油画作品展先河。

张博林介绍说,此次展览围绕《都市》《乡村》《草原》《气息》《漂流》五个系列油画作品展开,呈现他对艺术和人生的思考,“这次展览是对过去部分作品的小结,也是给未来艺术道路的探索一个期许。”

“在面对自然的过程中,他更多地以‘天人合一’的精神会通物我,这种心境不仅体现在艺术语言的纯熟上,而且在作品中呈现了可视的图景,色彩的浓烈与华滋,意境的深远与隽永,也反映了他人处青年在艺术和人生上的冲动和自信。”在画展上,张立平这样评价道。

该展览将持续到6月19日。

(责编:林东晓、张子剑)