福厦铁路泉州湾跨海大桥主墩承台14日将完成浇筑

2019年06月14日08:05  来源:泉州晚报
 

  6月12日16时,随着混凝土罐车开进泉州湾跨海大桥76号主墩承台施工现场,标志着新建的福厦铁路6标泉州湾跨海大桥主墩承台最后一层混凝土顺利浇筑正式开始。

施工现场

  施工现场

  此次浇筑预计持续48小时,今天将浇筑完成。据悉,这也是继今年3月主墩钢吊箱成功吊装后,项目部即将完成的又一项关键施工节点。

  据了解,泉州湾跨海大桥主墩承台长40.5米,宽26.5米,高6米,自3月钢吊箱顺利下放以来,依次完成了钢吊箱焊接封堵、封底混凝土浇筑、桩头破除、钢筋绑扎施工、承台混凝土浇筑。为保证承台施工过程的安全与质量,浇筑分为两次进行,两个主墩各浇筑混凝土6439.5立方,将在海湾中成功造出了两座小型“人工岛”。此次主墩承台的浇筑完成,将为后续主塔施工打下了坚实基础。(记者陈小芬 通讯员李犀然 文/图)

(责编:吴舟、张子剑)