厦门:符合这些条件能上琴岛免费办展 最多一个月免费期

2019年06月17日08:15  来源:厦门网
 

想在鼓浪屿免费开办展览吗?这或许不再是梦想。上周五,《鼓浪屿艺术展厅公益性展示活动申请制度》(以下简称《制度》)出台,只要符合条件,鼓浪屿艺术展厅将向公众提供最多一个月的场地免费使用机会。

根据《制度》,申请场地免费使用应符合的条件包括:展示项目类型属于鼓浪屿重点文化领域;展示的主要作品或物品与鼓浪屿文化紧密关联且内容积极向上,或是以鼓浪屿人文历史为主题的文化艺术作品,或是符合鼓浪屿文化遗产突出普遍价值的;展示的文化艺术作品等有较高的艺术水准,或获得过市级以上文化艺术类奖项的,展示的照片文物等为原件或合法复制件,并且有较强的代表性、独特性或唯一性;展示现场(含鼓浪屿艺术展厅室内及门口区域)不得有任何相关产品销售行为,若申请对象为企业,除在活动主承办单位中体现企业名称外,不得在展示现场做企业相关宣传;展示活动不得收取门票。

市民若想了解《制度》的具体内容及申请流程,可至鼓浪屿门户政务网查询。(厦门日报 记者 林路然)

(责编:吴舟、张子剑)