福州“稻花香”品牌大米香飘第十五届粮洽会

2019年06月19日11:07  来源:人民网-福建频道
 
福州“稻花香”品牌大米香飘第十五届粮洽会

第十五届粮食产销协作福建洽谈会6月18日-21日在福州海峡国际会展中心举行。福州市粮食和物资储备局组织福州市稻花香米业有限公司、禾盛粮油食品连锁有限公司等多家实力企业共同打造“福州粮油品牌”馆,展出“稻花香”大米、“茉莉花”面粉、“榕香”食用植物油、“禾盛粮油”等多种类别品牌精品,涵盖粮食批发、加工、贸易、零售等各环节,涉及大米、面粉、油脂、杂粮等各类别产品。

福州市粮食和物资储备局局长卢林表示,福州市近年来以自有大米品牌“稻花香”为龙头引领,延伸东北优质产粮基地,建立从种植、加工、销售、服务为一体的全产业链粮食产销协作体系,实现了福州市民粮食保障从量到质的有效提升。

在本届粮洽会,福州粮食企业签订88项购销合同、协议,总量达115万吨。发布省外粮食需求80.2万吨,积极引粮入榕,促进供求平衡,确保粮食安全。

近年来,福州市国有粮食企业不断加大品牌建设力度,通过文化挖掘、质量管理、科技创新、商标注册等手段,培育了一批质量好、美誉度高、消费者认可的优质粮食品牌。福州市米业公司的“稻花香”商标,于1999年注册。目前,已形成一颗星、三颗星、五颗星系列产品,展现“绿色、优质、健康”的品牌形象。(政东)

(责编:林东晓、张子剑)