厦门灌口中路预计月底通车 将缓解海翔大道海沧方向的交通压力

2019年06月21日08:05  来源:厦门网
 

经过近3年建设,灌口中路于近日完成交工验收。记者昨日从厦门市交通运输局了解到,灌口中路预计于6月底正式通车,目前正在进行移交工作,今后海翔大道海沧方向的交通压力将有所缓解。

灌口中路是厦门市规划的主干路网系统的重要组成部分,是集美中西部通往厦门北站的一条重要道路。灌口中路(三南路—纵四路段)工程对现状道路拓宽改造后,终点与规划纵四路平交,线路全长3.881公里,包括路基、路面、五座涵洞、桥梁工程(包括三座跨线桥、两座人行天桥)、雨污水工程、缆线沟工程、交通、照明、绿化及沿线设施等。工程于2016年8月30日正式开工,今年4月完成全部建设任务,并于6月19日完成交工验收。在交工验收会议上,各方代表一致通过交工验收,开放交通。按计划,灌口中路(三南路—纵四路段)将于本月底正式通车。

据悉,灌口中路(三南路—纵四路段)建成有利于完善厦门市的交通主干路网,提高交通运输效率,缓解区域范围内主干道路的交通压力,特别是海翔大道海沧方向压力;缓解了软件园三期园区上下班高峰期交通,解决了医学院周边十几个村庄的出入问题。(海西晨报记者 雷妤)

(责编:吴舟、张子剑)