福州第二届风味小吃评选收官 167道小吃获得授牌

2019年06月21日08:23  来源:福州晚报
 
原标题:福州第二届风味小吃评选收官 167道小吃获得授牌

昨日上午,福州第二届风味小吃评选颁奖大会在榕举行,167道小吃获得授牌,其中16个金奖、34个银奖、52个铜奖、65个优胜奖。

福州第二届风味小吃评选活动由福州市商务局主办、福州晚报承办、福州市餐饮烹饪行业协会协办,全市50多家企业带来了近200种小吃参赛。经专家评选,167道小吃脱颖而出,获得糍粿类、汤点类、名点类、综合类四大品类奖项。

颁奖大会现场还颁发了福州市闽菜技艺文化项目评定专家聘书,共有22名专家获得福州市闽菜技艺文化项目评定专家的荣誉称号。

2014年,福州提出振兴本土风味小吃的计划,并举办了首届地方风味小吃评选活动,希望将福州打造成“中国美食之都”。今年福州第二届风味小吃评选充分展示和推介了我市传统特色小吃,拉动了内需,扩大了消费,还为《福州市闽菜技艺文化保护规定》名录征集起到了积极作用。(福州晚报记者 江海)

(责编:陈楚楚、张子剑)