肖厝出入境边检站开展“迎七一,歌唱祖国颂党恩”主题党日活动

【查看原图】
边检民警与小朋友们一起发自内心地呼喊“祖国我爱你!”
边检民警与小朋友们一起发自内心地呼喊“祖国我爱你!” 
来源:人民网-福建频道  2019年07月01日15:21

 

为庆祝中国共产党成立98周年暨新中国成立70周年,驻守在祖国东南沿海、湄洲湾南岸的肖厝出入境边防检查站,以“不忘初心跟党走、歌唱祖国颂党恩”为主题,开展了一场别开生面的主题党日活动。

此次党日活动采取快闪的形式出现,以民警为主体,在多个场景同时进行。

镜头一:升旗仪式上,全体机关民警迎着朝阳,踢着正步,昂首前行。他们向国旗敬礼,向祖国致敬,最后汇聚在机关楼前,挥舞着小国旗,唱响《我和我的祖国》。他们用歌声唱响青春,用青春担当守护国门的重任,展现热血、积极向上的爱国、追梦精神。

活动结束后,综合办公室的民警老陈激动地说:“从军16载,从橄榄绿到藏青蓝,作为第一代移民警官,我们的初心不变,我们担负的责任使命不变,我们要与共和国共奋进,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。”

镜头二:爱国主义教育课上,执勤业务一科的民警小张,举着手中的小国旗,为共建学校实验幼儿园的小朋友们讲解国旗的由来和含义。

来自小二班的的黄老师说:“为小朋友开展爱国主义教育,能够让他们从小树立爱国主义精神,是非常必要和有意义的。”

镜头三:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”执勤业务二科的民警与停靠在斗尾港原油码头的新加坡籍的长航光荣号22名中国船员共抒爱国情怀。

来自河南籍的船长介绍道:“作为一名将近三十年的老船员,我亲身体会着,祖国变的愈加强大,我们在外面受到了更多的尊重,我们的内心倍感自豪!能够在临行之前与你们一起共度这样一个有意义的党日活动,让我的船员们也受到了一次生动的爱国主义教育,谢谢!” (余杉芳、黄文兴)

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)