“民营经济创新发展高峰论坛”将于7月14日举办 聚焦民营企业发展之路

2019年07月09日16:01  来源:人民网-福建频道
 

新闻发布会现场

人民网福州7月9日电(林晓丽)9日,记者从福建省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,“民营经济创新发展高峰论坛”将于7月14日在福建省晋江市举办。

据悉,本次论坛以“深入践行‘晋江经验’,聚焦实业,专注主业,促进新时代民营经济创新发展”为主题,将围绕民营企业投融资、数字经济、两岸融合发展等热门问题,从数字经济、金融改革赋能民营经济等领域展开探讨,研讨提出更为务实精准的政策建议,力争为民营经济发展营造更好的营商环境。

届时,将有来自国家有关部委领导、院士、专家学者、各级智库代表、世界500强企业代表、国内知名企业代表、福建省内优秀民营企业代表、金融和投资机构代表、福建省直有关部门领导等200多人出席论坛。

据介绍,在“晋江经验”的指引下,泉州市经济总量连续20年位居福建省首位,是福建省乃至全国发展最快、最具活力的地区之一,而民营经济是泉州经济发展的最大特色和最大优势。

福建省政府发展研究中心主任陈秋平表示,当前,面对国内经济发展和国际经济竞争的复杂形势,进一步总结并践行“晋江经验”,对于推动民营企业转型升级、实施新一轮创新创业创造发展,对于发展壮大我国实体经济,都有着十分重要意义。

本次论坛由福建省政府发展研究中心、国研智库、泉州市人民政府主办,晋江市政府承办。

(责编:陈楚楚、张子剑)