在本职岗位上实实在在地践行初心使命

福建省领导在三坊七巷社区参加主题党日活动

2019年07月10日09:24  来源:福建日报
 
原标题:在本职岗位上实实在在地践行初心使命

   9日,省委组织部办公室党支部和三坊七巷社区党委联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在三坊七巷社区,党员们认真学习习近平总书记为《福州古厝》一书所作的序,参观历史人物勤廉馆,重温入党誓词,围绕“悟初心、守初心、践初心”主题展开讨论。

  省委常委、组织部长杨贤金作为支部的一名普通党员,和大家交流讨论并认真发言。他指出,开展支部主题党日活动,是党内经常性教育的有效载体,要突出政治学习,组织党员认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要突出党性锻炼,深入思考“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”,在本职岗位上实实在在地践行初心使命,更好地为党和人民的事业添砖加瓦;要突出为民服务,落实党组织、在职党员到社区报到制度,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领社区治理,提升服务质量,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。(记者 林宇熙)

(责编:吴舟、张子剑)