IP+IP=?会产生什么效果?闽派国货告诉你

2019年07月11日09:08  来源:福建日报
 
原标题:联名引领“国潮”逆袭

  不久前优衣库×KAWS联名款遭疯抢的一幕,至今仍历历在目。这里面,固然有“饥饿营销”以及“黄牛”们囤积居奇的因素,但不可否认,优衣库这个快时尚品牌与KAWS这一爆红的美国街头艺术家产生了奇妙的化学反应,引发人们对品牌与IP联名的热议。

  作为鞋服产业大省,近年来,我省的一些知名鞋服品牌也将营销创新作为转型升级的重要一环,借由联名走多元化、年轻化道路已被各品牌证明能够发挥积极作用。

  安踏可能是国内把跨IP联名“玩”得最成功的运动品牌之一。

  近两年,安踏先后推出其与NASA(美国国家航天局)、可口可乐、漫威等联名创新系列产品,可谓叫好也叫座。

  其中,与可口可乐的跨品牌联名系列尤其被大家关注。它包括氢跑鞋联名款、霸道联名款等。其中,霸道可乐鞋是在安踏经典鞋款——霸道基础上,大胆采用可口可乐的红白配色,让整个鞋子更显时尚和潮流感;氢跑鞋联名款则主打“轻盈、健康的生活方式”,也颇契合可口可乐新品“吸脂可乐”——Coca Cola Plus的理念。随着复仇者联盟系列电影的热映,安踏与漫威联名的系列也将一批漫威迷揽为自己的“粉丝”。其中,“KT4破坏版——灭霸”篮球鞋,上市当天售出5000双限量新鞋。

  如今,安踏联名的对象已经不仅限于知名商业IP。作为奥运会合作伙伴,在北京冬奥会倒计时1000天之际,安踏携手故宫文创推出安踏×冬奥特许商品故宫特别版,融合在了最新的“霸道”系列中,令人惊艳。最近,其又与纽约涂鸦大神STASH联名运动服装,不仅把品牌LOGO用STASH的涂鸦来重新表现,还将STASH的明亮配色运用在联名服装中。

(责编:陈楚楚、张子剑)