福建探索体医融合发展之路 开设“运动功能评估与运动处方”学习班

2019年07月11日15:27  来源:人民网-福建频道
 

学员们正在认真听讲

人民网福州7月11日电(曹松)日前,由福建省中医药学会主办,福建中医药大学附属康复医院承办的福建省体医融合省级继教项目“运动功能评估与运动处方”学习班在福州开班。

据了解,为贯彻福建省委、省政府关于落实《“健康福建2030”行动计划》工作部署,福建省中医药管理局、福建省体育局群体处积极推动医体融合,联合开展福建省体医融合试点工作,本次学习班应运而生。学习班以“跨界交流、体医融合”为宗旨,以传播“运动是良药”的先进理念为初衷,致力于“培养一批能开运动处方的医生”,邀请了北京体育大学王正珍教授等来自北京、上海和福建省内的体育、康复医疗界多位知名专家出席,围绕运动功能评估和运动处方的制定、运动治疗技术在肌肉骨骼康复方面的具体运用等进行学术交流推广。

福建省各级医疗单位的康复相关领域医生和治疗师,以及福建省体科所、体职院的老师、队医们等200余人参加了本次学习班。

学习班研讨氛围浓厚而和谐,与会专家纷纷表示学习班帮助他们树立了更加科学的健康观念,为福建省在探索体医融合发展之路进行了有效而深入的探索,有助推于促进“健康福建”事业的发展,增进人民健康福祉。

(责编:陈楚楚、吴舟)