第10届厦金海峡横渡活动将于7月14日举行 推进“体育对台”合作交流

2019年07月11日16:26  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门7月11日电(陈博)7月11日下午,第10届厦金海峡横渡活动新闻发布会在厦门市举行。第10届厦金海峡横渡活动赛事将于2019年7月14日上午8:30举行,根据竞赛规程,本届赛事将由小金门双口村出发,至厦门椰风寨海域上岸完赛,全程约7公里。

第10届厦金海峡横渡配套活动暨第5届厦金青少年游泳大赛已于今年6月16日顺利举办,本届厦金青少年游泳大赛吸引了来自厦门的10支游泳俱乐部和金门的6所中小学共408名青少年参加,创历届参赛人数最多。活动的开展加深了青少年对游泳知识的普及和对厦金横渡的认识,同时让更多的人关注和参与两岸民间的文化交流活动,推进两岸互动,为本届厦金海峡横渡活动预热。

本届赛事经厦门市人民政府和国家体育总局批准,并被国务院台湾事务办公室、国家体育总局列为“2019年重点交流项目”。同时,也突显了厦门在两岸交流中的“门对门”交流的优势,以及厦门作为体育对台合作与交流基地的作用。

据了解,厦门市政府赛前召开了厦金海峡横渡活动组委会专题会议,协调了有关事项,明确了组委会各成员单位工作任务和职责,做到后勤保障全面周全。赛事安全方面,两岸救生部门共投入了116艘救生船、250余人保障赛事安全。

本届活动由中国游泳协会、厦门市人民政府、中国台北成人游泳协会、金门县政府共同主办。此项活动自2009年至今成功举办了9届,已成为两岸体育交流的传统活动。

(责编:陈楚楚、张子剑)