漳州市检察院聘请35名特约检企联络员 助力营商环境优化

2019年08月02日16:46  来源:人民网-福建频道
 
漳州市检察院举行特约检企联络员聘请仪式暨培训会
漳州市检察院举行特约检企联络员聘请仪式暨培训会

7月31日,漳州市人民检察院举行特约检企联络员聘请仪式暨培训会,院党组书记、检察长黄秀强为35名特约检企联络员颁发聘书并讲话。这是该院深入贯彻漳州市委、市政府“大抓工业、抓大工业”决策部署,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求的一项重要举措。

漳州市人民检察院聘请35名特约检企联络员,旨在利用特约检企联络员与广大企业家心理相容、情感相投、利益相近的先天情感优势,担任检企之间的“信息员”“宣传员”“调解员”,搭建起检察机关与企业之间的连心桥,进一步加强漳州市检察机关与企业的沟通联系,使检察机关更快捷、真实地掌握企业涉检诉求,推动企业的困难和问题得到及时解决,有效维护企业合法权益,为漳州市工业发展营造和谐稳定的社会环境,推动漳州市营商环境不断优化。

当天,漳州市人民检察院还围绕检察院能为企业提供何种检察服务,特约联络员如何有效开展工作,从刑事、民事行政公益诉讼、《特约检企联络员工作规定》三个方面解读,对特约检企联络员进行培训。(张伟华 林淑惠)

(责编:林东晓、张子剑)